рыбалка на севере

Вид:
На странице:
Сортировка:
Трепанг на меду
ТРЕПАНГ НА МЕДУ, под заказ от 5 кг 60% трепанга на 40% меда!!! качество! только свежий трепанг перекручивается на мясуробке с добавлением липового меда, высокого сорта. Повышает сопротивляемость организма и жизненный тонус, активизирует иммунную систему. Снимает недомогания, явления об..
2,500.00 р.
Без НДС: 2,500.00 р.
Тур на рыбалку на Северные реки
Рыбалка на северных реках и озерах. Экстремальные рыболовные туры, Группы от 4-х человек. В стоимость поездки входят доставка с автодороги,ознакомление с бытом,культурой,традициями ненцев. А также фотосессия и обучение нац ремёслам. Поездки на гужевом транспорте 1500 р,скидка 20% клиентам с ..
10,000.00 р.
Без НДС: 10,000.00 р.

Экстремальные рыболовные туры, Группы от 4-х человек. В стоимость поездки входят доставка с автодороги,ознакомление с бытом,культурой,традициями ненцев. А также фотосессия и обучение нац ремёслам. Поездки на гужевом транспорте 1500 р,скидка 20% клиентам с детьми,национальная кухня - 250р. Спец сервис рыбалка,обучение пастушьему делу,метанию тынзяна на хорей, народным.ремёслам,разделыванию дичи и т.д. Запрещён привоз с собой детей до 10 лет. Также возможно приобретение национальных сувениров и изделий нар хозяйства(нац сумочек, декорат нарт,нац ниток и т.д.)

 

Хранение улова на рыбалке в жару. Совет "Робинзона"

Если рыболов планирует принести с рыбалки улов домой, то ему необходимо позаботиться о правильном хранении и транспортировке пойманной рыбы, чтобы сохранить ее свежесть. Особенно это актуально в летнюю жару, ведь рыба, как известно, является скоропортящимся продуктом. 

Почему важно оставить рыбу живой?

Крайне желательно, чтобы рыба до процесса приготовления как можно дольше оставалась живой. В этом случае она будет самая свежая и вкусная. Сразу после поимки рыбы нужно очень осторожно и быстро вынуть крючок, избегая дальнейшего травмирования. Однако если рыба уже сильно поранилась, то лучше ее сразу умертвить, в итоге она все равно погибнет сама.

Сохранить рыбу живой возможно только на быстрой рыбалке, в другом случае ее все равно придется обрабатывать.

Способы хранения рыбы в жару при быстрой рыбалке

Тактика сохранения рыбы зависит от того, насколько часто рыболов вынужден перемещаться по берегу, от вида рыбы, а также от срока, на который ее нужно сохранить (то есть длительности рыбалки).

Для быстрой рыбалки, длящейся всего несколько часов, оптимальным способом будет хранение рыбы в опущенном в воду садке. Лучше использовать вместительный садок, в маленьких рыба быстро травмируется. Поместить его лучше на глубине не менее метра и в тенистом месте. Садок необходимо периодически проверять на наличие уснувшей и квелой рыбы, в этом случае ее обязательно стоит извлечь и обработать, иначе очень быстро испортится и весь остальной улов.

Для хранения хищных и активных крупных рыб, например, щук, которым не подойдет садок, можно использовать кукан – на леску нанизывается рыба таким образом, чтобы она не смогла уплыть, и помещается в воду. Второй конец кукана прикрепляется к берегу. Кукан можно приготовить самому, а можно приобрести в магазине.

Если встала необходимость сохранить рыбу на весь день, можно хранить улов в яме, вырытой в прохладном тенистом месте (подойдет и влажный песок). Если нет лопаты, а рыба засыпает, то следует ее выпотрошить, обязательно оставив чешую, изнутри присолить и набить крапивой, крапивой же и тщательно обернуть каждую тушку. После этого их поместить в прохладное место в тени.

Также эффективным методом хранения является переносной холодильник. Еще можно использовать лед и термопакет, сохраняющий температуру несколько часов.

Некоторые виды рыб (например, линь, карась, карп) могут хорошо храниться и в обычной емкости со свежей травой. 

Существует также метод обсушивания на солнце, который применяется в сухую и жаркую погоду. Суть этого способа в том, что слизь на оболочке рыбы, подсыхая, становится защитой от проникновения микробов. Для применения метода нужно правильно обработать тушку. Удаляются жабры и внутренности, но оставляется чешуя. Живот при этом вспарывать не нужно, внутренности вытаскиваются через рот. Далее обе стороны просушивают на солнце и, когда рыба становится сухой, убирают в тканевые или «дышащие» клади, например, в сумку или корзины. Дома перед приготовлением достаточно опустить рыбу в воду на несколько минут.

Способы хранения рыбы в жару при долгой рыбалке

Для более длительной рыбалки, длящейся не один день, существуют более сложные способы хранения – посол и закапывание.

Если рыбалка длится 5 дней и больше, а погода не очень жаркая (температура ниже 20 градусов по Цельсию), можно использовать метод сухого посола. Рыбу следует выпотрошить и тщательно просолить изнутри и снаружи, при этом в качестве тары лучше выбрать корзину или другую вентилируемую емкость, но не ведро. Засоленная рыба хранится в прохладном месте несколько дней. При желании ее можно также и завялить, лучше всего не просто на солнце, но и недалеко от костра.

Способ закапывания применяется следующим образом: рыбу тщательно обложить солью и завернуть в плотный полиэтиленовый пакет, завязать, чтобы был исключен доступ воздуха. Далее пакет закапывается в прохладном месте как можно глубже. Это место нужно как-то обозначить, чтобы потом можно было легко найти улов. 

Требования к посуде, которая используется для хранения:

- емкости должны быть вместительными и чистыми;

- нельзя использовать полиэтиленовые пакеты для длительного хранения рыбы (без закапывания) – она, наоборот, быстрее испортится. Если используется пакет ненадолго, то лучше наложить в него листья крапивы, которые помогут сохранить свежесть дольше.

Признаки порчи улова:

- неприятный, тухлый запах;

- глаза рыбы помутнели и поблекли;

- чешуя потускнела и легко отделяется от тушки;

- вздутие брюшка рыбы;

- при нажатии на рыбу вмятины не восстанавливаются обратно.

Если наблюдается хотя бы один из признаков порчи рыбы, то стоит отказаться от ее употребления в пищу.

Таким образом, существует масса способов сохранения улова свежим даже в жаркую погоду. И все же принцип «поймал-сфотографировал-отпустил» станет самым лучшим методом сохранения рыбы.

 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

Designed by N1VE
Посетить сайт анализ-сайта.com